Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Предвыборную компанию Навального финансируют иностранные источники

Понедельник, 12 августа 2013

Предвыборную компанию Навального финансируют иностранные источникиПредставители генеральной прокуратуры сообщают, что нашли иностранные финансовые источники в оплате предвыборной кампании Алексея Навального, баллотирующегося в меры Москвы. По информации прокуратуры, на электронные кошельки Навального приходили платежи от компаний и физических лиц из-за рубежа.

Материалы своей проверки прокуратура передала в Министерство внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время законом запрещено финансирование предвыборной деятельности кандидатов иностранными гражданами и компаниями, а также запрещен прием платежей от анонимных пользователей электронных денег.

Представители платежной системы «Яндекс.деньги» сделали заявление о том, что в компанию не поступало официальных заявлений из прокуратуры. В пресс-службе компании объяснили, что иностранные IP-адреса могут свидетельствовать только о настоящем местонахождении человека, отправляющего платеж, но не могут определять его гражданство, кроме того компания не обслуживает юридических лиц, таким образом кошельки Яндек-деньги могут иметь только физические лица.

Генеральная прокуратура начала проводить данную проверку по требованию лидера ЛДПР Жириновского. Депутата госдумы встревожило то, что при перечислении через электронные платежные системы неясно, кто переводит деньги – граждане РФ или иностранные граждане.

Если интересуют рекламные щиты на молодежной улице, то смотрите варианты на сайте www.all-billboards.ru. Здесь можно получить подробную информацию о каждом рекламном месте района.