Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Фестиваль бразильской культуры в Москве

Среда, 15 мая 2013

Фестиваль бразильской культуры в МосквеВ первую субботу мая посетители “Козлов-клаб” на несколько часов перенеслись в загадочную Бразилию. 4 мая в Москве в рамках ежегодного Фестиваля бразильской культуры состоялась тематическая вечеринка Brazil party. Программа вечера была построена так, чтобы показать бразильскую культуру с разных сторон. Любителей музыки ждали хиты босса-новы и зажигательная бразильская перкуссия. Те же, кто пришёл за зрелищем, могли увидеть и танцы с ярко выраженным африканским характером (áфро и макулелé), и народные танцы северо-востока Бразилии (кóку ди рóда и баиянская самба), и традиционные ритуальные танцы африканских духов-оришá, и набирающий популярность парный танец форрó. Кульминацией вечера для тех и для других стала карнавальная самба – визитная карточка Бразилии – девушки в потрясающих костюмах просто заворожили зрителей пластикой и энергетикой своего танца.

Вот уже 12 лет руководители московского Центра афро-бразильской культуры ежегодно организуют подобные фестивали. Обычно Фестиваль проходит на майские праздники и тесно связан с капоэйрой – афро-бразильским боевым искусством, которое в последнее время пользуется невероятной популярностью в мире. В рамках Фестиваля бразильской культуры обычно проходит самый главный из ежегодных семинаров группы “Аше Капоэйра” с приглашёнными специалистами из Бразилии и других стран, включающий волнительные экзамены, торжественную церемонию смены поясов, который по традиции, как и в этом году, завершается красочным шоу. 

Постановщики и участники шоу регулярно посещают Бразилию для совершенствования своего искусства, особенно в последние годы, когда между нашими странами был отменён визовый режим. Центр поддерживает тесные связи со многими представителями бразильской культуры, проживающими в Москве. Сотрудники Центра стараются постоянно создавать новые интересные проекты, которые раскрывают различные аспекты культуры Бразилии. К тому же, участники шоу являются преподавателями Центра афро-бразильской культуры и всегда рады поделиться своими знаниями со всеми желающими. Двери Центра афро-бразильской культуры всегда открыты для любого, кто хочет научиться капоэйре, танцам, музыке и даже португальскому языку.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Источник: Moscow-Live – новости