Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Гарри Поттера на русском больше не будет

Пятница, 3 мая 2013

Гарри Поттера на русском больше не будет“Росмен» – российское издательство, отказавшееся продлить контракт с знаменитой британской писательницей Джоан Роулинг. И теперь издание ряда книг о Гарри Поттере прекратится на русском языке. Подробности переговоров издательства и писательницы не известны, но наиболее вероятной причиной является разногласия вопросов авторских отчислений и маркетинговой британской стратегии.

Как заявило издательство, что продолжения книг про незабывемые приключения “Гарри Поттера” не ожидается, а значит на этом можно окончить сотрудничество с писательницей. Также представитель “Росмен” сказал, что в дальнейшем собираются работать с отечественными авторами, так как в этой сфере возможности неисчерпаемы, и меньше “подводных камней”.

Общий тираж книг знаменитой писательницы почти дошел до отметки в пол миллиарда экземпляров книг. В момент, когда серия находилась на своем пике, ей зачитывались не только дети, но и взрослые. Также издатели говорят, что перед тем как книга появлялась на прилавках, толпы поклонников разбивали палаточные городки около книжных магазинов, чтобы получить данный шедевр мировой литературы и одними из первых прочитать продолжение эпичной саги.

На сегодняшний день существует большое количество отличных наших отечественных авторов, среди них полякова татьяна. Ее книги можно скачать на сайте elbooka.com, здесь можно найти большое количество интересной литературы.