Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Ночные электрички в Подмосковье пока не планируются

Пятница, 22 марта 2013

Ночные электрички в Подмосковье пока не планируютсяВ Подмосковье пока не планируется ночное движение электричек. Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе министерства транспорта Московской области, такие идеи в принципе рассматривались, но поддержки не нашли.

“Министерство транспорта Московской области не планирует вводить ночной режим работы пригородного железнодорожного транспорта, так как для этого нет прямых предпосылок, — отметили в пресс-службе. — Обращений граждан, а также обращений от органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области по вопросам организации более поздних перевозок в пригородном сообщении в министерство транспорта тоже не поступало”.
 
В пресс-службе также сообщили, что в 2012 году Минтрансом области совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией рассматривалась возможность организации движения пригородных электропоездов в более позднее время. Однако, по информации ОАО ЦППК, спрос на такие поездки отсутствует, к тому же, по причине участившихся актов вандализма, для организации такого сообщения потребуется увеличение штата охраны поездов. При этом ночные часы используются для грузовых рейсов и обслуживания путей.

В то же время, движение пригородных поездов и так охватывает почти весь суточный цикл. Например, последняя электричка из Москвы в Орехово-Зуево отправляется в 00:49 и прибывает в 02:41, а первая утренняя отправляется из Орехово-Зуева в 03:41 и прибывает на Курский вокзал в 05:26, напомнили в пресс-службе.

Источник: Moscow-Live – новости