Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Самые экзотические имена, которыми называли москвичи своих детей в 2012-м году

Воскресенье, 20 января 2013

Самые экзотические имена, которыми называли москвичи своих детей в 2012-м годуМосквичи в 2012 году чаще всего называли своих новорожденных дочерей София и Мария, а сыновей – Артем и Александр. Об этом сообщила журналистам в понедельник глава столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева.

“Лидерами в своеобразном рейтинге имен юных москвичей стали традиционные имена: София, Мария, Анастасия для девочек и Артем, Александр, Максим для мальчиков. Артем у нас сместил Александра на второе место в этом году”, – сказала Муравьева.

Реже всего девочек в Москве в 2012 году называли именами Клара, Клавдия, Лариса и Инга. При этом реже всего мальчиков называли Иннокентием, Трофимом и Геннадием.

В течение нескольких последних лет столичные ЗАГСы регистрировали малышей с необычными, экзотическими именами, такими как Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна.

По словам главы управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, в прошедшем году родители маленьких москвичей снова проявили смекалку – появились новые необычные имена.

“К этим именам мы относим имена такие: Алена-Цветочек, это двойное имя, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и вот, пожалуй, наш лидер тоже – Саша-Александр”, – сообщила Муравьева журналистам в понедельник. 

Источник: Moscow-Live – новости