Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Хабенский надел значок "Дети вне политики" для встречи с Путиным

Среда, 26 декабря 2012

Хабенский надел значок "Дети вне политики" для встречи с ПутинымАктер Константин Хабенский, получивший вчера звание “Народный артист РФ”, надел на получение награды значок с надписью “Дети вне политики”. Об этом Хабенский рассказал РСН.

Государственные награды, напомним, президент РФ Владимир Путин вручал вчера в Кремле. Хабенский отметил, что президент должен был успеть прочитать послание на значке. “Я пришел не в шлеме, не в ластах, я пришел с маленьким значком, и я не собираюсь выяснять отношения с целым парламентом”, — заявил актер.

Ранее сегодня Совет Федерации единогласно одобрил закон “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ”, который стал ответом на американский “акт Магнитского”. Документ запрещает гражданам США усыновлять детей из России. 

Накануне президентский Совет по правам человека оценил закон негативно. Члены СПЧ заявили, что он противоречит международным договорам РФ, противоречит Конституции РФ и “имеет многочисленные существенные дефекты законодательной техники”. 

Источник: Moscow-Live – новости