Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Московские власти заблокируют телефоны расклейщиков объявлений

Четверг, 22 ноября 2012

Московские власти заблокируют телефоны расклейщиков объявленийМосковские чиновники запустили проект против нелегальной рекламы на остановках общественного транспорта. Теперь номера недобросовестных рекламодателей будут занесены в специальную базу, и им с небольшими временными промежутками будет звонить автоответчик и напоминать про незаконность размещения объявления. Благодаря такому подходу дозвониться по этим телефонам клиентам станет практически невозможно. Об этом рассказали в департаменте информационных технологий.

«Инспектора «Мосгортранса» отдирают объявления и приносят их нам, – пояснили в департаменте. – Мы их прозваниваем и выясняем, действительно ли в объявлении указан номер рекламодателя. После этого его ставят на автодозвон. Автоинформатор будет постоянно звонить по этому номеру с небольшим промежутком, допустим в 10 минут (интервал пока обсуждается). В результате клиент дозвониться просто не сможет, а рекламодатель будет постоянно прослушивать автоматическое сообщение», – отметили в ведомстве. Текст сообщения автоинформатора пока уточняется, но он будет напоминать рекламодателю, что клеить объявления на остановках незаконно, уточняет «Москва 24».

Административную ответственность за незаконно размещенное объявление несет балансодержатель объекта. Например, в случае остановок общественного транспорта – это «Мосгортранс», которому принадлежит 5,7 тысячи павильонов, и операторы наружной рекламы Russ Outdoor и Big Board, которым в сумме принадлежит около одной тысячи остановок. Штраф за размещение незаконных объявлений составляет от 1,5 до 30 тысяч рублей.

Вопрос борьбы с нелегальной рекламой в Москве стоит очень остро. В конце июля этого года префект Восточного округа Николай Ломакин даже предлагал ввести такую должность – отклейщик объявлений и нанимать на нее школьников, инвалидов и пожилых людей, которых будут трудоустраивать по квотам городских программ.

Источник: Moscow-Live – новости