Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Жители Лобни жалуются на вымогательство коммунальщиков

Воскресенье, 30 сентября 2012

Вести-Москва

С жителей Лобни собирают деньги за услуги энергетиков, которые, как считают юристы, положены им бесплатно. Горожанам предлагают оплатить установку новых счётчиков и высоковольтных столбов, а в случае отказа отключают электричество, сообщается в репортаже программы “Вести-Москва”.

Столбы высоковольтных линий на улице Пушкина в Лобне были установлены много лет назад, и сейчас их требуется заменить. По закону коммунальщики обязаны сделать это за свой счет, однако вместо этого они потребовали с каждой семьи по 60 тысяч рублей, а затем предложили заменить во всех домах электросчётчики, также за отдельную плату. Один из дачников Лобни отказался от этого, и и у него тут же погас свет: когда он обратился за разъяснениями, от него вновь потребовали купить “хитрую новинку” и подключили свет только после письменной жалобы в администрацию. После этого несговорчивому дачнику начали поступать угрозы. “Они говорят – раз ты не хочешь приобретать у нас монитор “Матрица”, тогда ты будешь получать один и четыре киловатт, и ты у нас даже не сможешь вскипятить чайник”, – говорит он.

По словам местных жителей, сотни новых счётчиков собираются установить в частных дома, а затем в квартирах: стоить это “удовольствие” будет 1300 рублей. А у тех, кто откажется, энергетики перестанут принимать показания и начнут массово отключать свет. Между тем юристы уверяют, что отказ от принятия показаний может иметь место только в случае неисправности счетчика. В городской электросети заявили, что якобы ничего не знают о проблеме, притом что в одном из районов счетчики висят почти на каждом столбе. Местные жители намерены обратиться в правоохранительные органы.

Источник: NEWSmsk.com в Москве