Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

"Клеверные" развязки исчезнут с МКАД

Пятница, 28 сентября 2012

Moscow-Live.ru

Развязки “клеверного” типа на Московской кольцевой автодороге заменят на направленные съезды, сообщил глава департамента строительства города Андрей Бочкарев.

Как передает ИТАР-ТАСС, развязки в виде листа клевера не справляются с плотным транспортным потоком. Их можно будет оставить в тех местах, где нет интенсивного автомобильного движения, считает глава департамента.

“Первый этап работ – реконструкция развязок. Все развязки подвергнутся глобальной мощной реконструкции, за исключением тех, которые имеют конструкцию направленных съездов, например, развязки, построенной на пересечении кольцевой с Ярославским шоссе”, – сказал Бочкарев, отметив, что подобная развязка без пересечения транспортных потоков сооружена на Новорижском шоссе и строится сейчас на Ленинградском шоссе.

Конструкции направленных съездов через два года появятся и на развязках МКАД с Мичуринским проспектом и Профсоюзной улицей.

“Работы начнутся в первой половине следующего года и в течение 14 месяцев будут завершены. Сейчас мы завершаем проектные работы по этим объектам”, – сказал Бочкарев.

Важной работой по развитию кольцевой магистрали стала разработка проектов планировки на прилегающие территории.

“Это градообразующий документ, который показывает, что будет строиться в конкретном районе. От этого зависит, какие дополнительные элементы необходимо соорудить на МКАД: съезды, заезды, развязки”, – сказал Бочкарев.

Он также отметил, что строительство новых объектов вдоль кольцевой дороги будет
“сильно лимитировано”. При этом столичные власти не планируют сносить существующие на МКАД торговые центры.

Ранее сообщалось на участке МКАД от Молодогвардейской улицы до Рублевского шоссе должен появиться правоповоротный съезд на Рублево-Успенское шоссе в область, две эстакады на 2 полосы движения, а также боковые проезды на 2 полосы движения для организации поворотного движения и движения общественного транспорта. На Можайском шоссе от МКАД до Садового кольца появится эстакада длиной 1,8 километра для транзитного движения, а вместо 5 подземных переходов построят наземные переходы со светофорами.

В ходе реконструкции Профсоюзной улицы от МКАД до Ленинского проспекта будут построены более десятка пешеходных переходов, несколько велодорожек, эстакады, съезды, в некоторых местах планируется расширение проезжей части. На участке МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе обустроят боковые проезды для разделения транзитного потока, двигающегося по МКАД, и потоков, связанных с обслуживанием объектов на прилегающей территории: в районе Троекуровского кладбища появится подземный переход.

На участке МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе запланировано строительство транспортных развязок на пересечении с Юго-Восточной хордой, улицей Подольских Курсантов, нескольких боковых проездов, а также реконструкция развязки на пересечении МКАД и Липецкой улицы.

Кроме того, как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев перед совещанием по развитию Московского транспортного узла, платная трасса в обход города Одинцово, которая свяжет МКАД с Минским шоссе в Подмосковье, должна быть сдана в сентябре следующего года.

Также на днях стало известно, что движение грузовиков по МКАД в дневное время запретят с 1 февраля 2013 года. Как сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, новые правила коснутся фур грузоподъемностью более 12 тонн. Благодаря этому по дороге пройдет на 150 тысяч грузовиков меньше.

Источник: NEWSmsk.com в Москве