Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Mirax Group стала фигурантом дела о крупном мошенничестве

Четверг, 27 сентября 2012

Mirax Group стала фигурантом дела о крупном мошенничествеВ отношении неустановленных сотрудников крупнейшей московской строительной компании Mirax Group возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Москве.

Следствие подозревает, что в 2007-2008 годах неустановленные сотрудники Mirax Group инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося элитного жилого комплекса «Кутузовская миля».

Договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком, однако, заведомо не соответствовали утвержденной проектной документации.

Получив от граждан около 6 миллиардов рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, после чего руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

«Поток8» («Поток Бесконечность», ранее Mirax Group и Nazvanie.net) была основана в 1994 году бизнесменом Сергеем Полонским. Компания занимается строительством элитной недвижимости. 3 марта 2011 года Полонский заявил о ликвидации бренда Mirax и попросил больше не считать его бизнесменом. 13 июня 2012 основательполностью отошел от оперативного управления группой компаний «Поток», ранее известной как Mirax Group. Преемником Полонского совет директоров группы назначил акционера Максима Темникова. Среди проектов компании — деловой комплекс «Федерация» в «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и другие. В марте 2010 года стало известно о том, что Mirax Group допустило технический дефолт, не выплатив второй купон по облигациям третьей и четвертой серии общим объемом 221,184 млн рублей, размещенным в августе 2009 года. В прошлом году в офисе компании два раза проходили обыски.

16 сентября  Сергей Полонский был избит банкиром и депутатом Слободской районной думы Кировской области Александром Лебедевым во время съемки программы «НТВшники» на канале НТВ. Оппоненты повздорили прямо во время съемок передачи о мировом кризисе. Глава Национального резервного банка не выдержал нападок и угроз бывшего руководителя Mirax Group и с силой оттолкнул его от себя. Полонский отлетел на несколько метров. В результате падения со стула у Полонского оказались порваны джинсы и появилась ссадина на руке. 26 сентября Следственный комитет России (СКР) по Москве предъявил обвинение Александру Лебедеву по статьям «хулиганство» и «побои». С него была взята подписка о невыезде.

Источник: Moscow-Live – новости