Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полиция приготовила к субботнему "Маршу миллионов" автозаки с видеокамерами и новые правила допуска

Четверг, 13 сентября 2012

Moscow-Live.ru

Участников митинга на проспекте Академика Сахарова, которым завершится оппозиционный “Марш миллионов”, будут пропускать через Садовое кольцо “шлюзовым методом”. Когда перед Садовым соберется определенное число человек, движение по магистрали полностью перекроют на время их прохода, а затем восстановят до формирования новой группы, объяснил замглавы Главного управления МВД по Москве Вячеслав Козлов.

“Таким образом мы сможем избежать возникновения глухих пробок на Садовом кольце и в полной мере обеспечить безопасность участников массового мероприятия”, – сказал он. Козлов призвал митингующих “не нервничать при остановке перед Садовым кольцом и не поддаваться на возможные провокации и крики, что полиция кого-то куда-то не пускает. Всех пустим”, цитирует “Интерфакс”. Движение по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, на время шествия будет полностью снято в обе стороны. Козлов отметил, что, “если вдруг людей окажется много, то для движения будет предоставлена не только внутренняя, но и внешняя сторона бульваров”.

Участники “Марша” должны будут один раз пройти досмотр, а затем на всем протяжении маршрута шествия проходить через рамки металлодетекторов. Как уточняет РИА “Новости”, рамки будут установлены в начале шествия на проезжей части Нарышкинского переулка от угла дома 34 на улице Большая Дмитровка до угла дома 9 по Большому Путинковскому переулку и у дома 15 по Большому Путинковскому переулку. На митинг можно будет пройти через четыре рамки, установленные у подземного пешеходного перехода возле дома 36 на проспекте Академика Сахарова; поперек проспекта от угла дома 27 до угла дома 40/21 и через рамки, установленные поперек проспекта Сахарова от ограждения строительной площадки до угла дома 11 по Садовой-Спасской улице.

Козлов предупредил, что с бутылками на акцию не пустят. Однако полиция не будет возражать, если организаторы заранее по согласованию завезут прохладительные напитки. По маршруту шествия и на проспекте Сахарова по традиции будут дежурить автозаки для возможных задержанных. По словам Козлова, что журналистам теперь не придется специально “попадаться”, чтобы посмотреть, “как там и что”. “В каждом автобусе установлены видеокамеры, поэтому в случае возникновения конфликтных ситуаций всегда сможем посмотреть записи и сделать соответствующие выводы”, – рассказал замначальника главка. СМИ смогут получить видео по запросу редакции.

Порядок на “Марше миллионов” обеспечат 7 тысяч сотрудников полиции. Меж тем депутат “Единой России” Владимир Бурматов попросил ГУ МВД и лично его главу Анатолия Якунина усилить меры безопасности. По его словам, на субботней акции готовятся провокации, а организаторы распространяют “соответствующие призывы”. “В частности, меня заинтересовал размещенный в ряде источников призыв Сергея Удальцова, который буквально заявил, что “надо стоять на площади намного дольше, так что 15 сентября никуда не торопитесь и одевайтесь потеплее, будем “майданить”, – цитирует Бурматова пресс-служба “Единой России”.

Напомним, “Марш миллионов” 15 сентября пройдет от станции метро “Пушкинская” по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом на его внешней стороне. Изначально оппозиция хотела провести шествие от Белорусского вокзала до Боровицкой площади. В мэрии объяснили, что это маршрут используется “только по праздникам”, и предложили взамен Фрунзенскую набережную. Оппозиция настаивала на акции строго в пределах Садового кольца и готовилась выйти на несанкционированное шествие. К “Маршу миллионов” впервые присоединятся коммунисты и столичные учителя.

Источник: NEWSmsk.com в Москве