Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Мобильный телефон автовладельца "привяжут" к номеру его машины

Понедельник, 10 сентября 2012

Global Look Press

Московский департамент информационных технологий готовит мобильное приложение, которое позволит отправлять анонимные сообщения автовладельцам. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на представителя ведомства Елену Новикову. В качестве контактных данных будут использоваться автомобильные номера.

Подобный сервис поможет сообщить водителю, что его машина мешает проезду транспорта или что с ней что-то произошло. Кроме того, с помощью приложения можно будет следить за перемещением общественного транспорта, получить информацию о правилах дорожного движения и штрафах за их нарушение, которые также можно будет оплатить с помощью приложения.

Отправлять и получать сообщения смогут только те, кто установил приложение и включил соответствующую опцию в настройках. На телефон пользователя будет приходить обезличенное SMS от сервиса. В конце 2012 – начале 2013 года департамент запустит сайт, с которого можно будет послать сообщение, не устанавливая приложение на мобильное устройство. Со временем в приложении могут появиться и дополнительные сервисы вроде отправки в ГИБДД снимков нарушителей правил дорожного движения.

За SMS-информирование водителей столичные власти взялись всерьез: так, с апреля автомобилисты могут подписаться на получение SMS-уведомлений о начислении и оплате штрафов: эту услугу можно получить на сайте госуслуг. Это особенно актуально в связи с устанавливаемыми в городе приборами видеофиксации нарушений, поскольку водители не всегда знают, что попали в объектив видеокамеры Госавтоинспекции. Также власти планируют наладить бесплатное SMS-информированиеоб эвакуации авто и обеспечить с помощью них возможность оплаты и резервирования парковки. Еще один проект предполагает SMS-рассылку правил дорожного движения, но эксперты относятся к этой идее скептически, заявляя, что обойдется он недешево, а абоненты будут принимать сообщения за спам.

Источник: NEWSmsk.com в Москве