Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Королеве ликвидирован цех по производству Hennessy из водопроводный воды

Среда, 5 сентября 2012

В Королеве ликвидирован цех по производству Hennessy из водопроводный водыВ Подмосковье сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольный цех по производству контрафактного алкоголя известных марок. Незаконная деятельность проводилась на территории гаражно-строительного кооператива «Мост» в Королеве. Об этом сегодня сообщает ГУ МВД России по Московской области.

Спиртное разливали в антисанитарных условиях 12 нелегальных мигрантов из республики Узбекистан. Подпольный цех выпускал продукцию таких известных российских брендов, как водка «Столичная», «Пять Озер», «Зеленая марка», «Парламент», «Журавли», «Белая Береза», а также виски Red Label, Black Label, Gold Label и коньяк Hennessy ХО. Технологический процесс изготовления алкогольной продукции сводился к смешиванию обычной воды, спиртосодержащей жидкости и химического реагента для изменения цвета, вкуса и запаха. При изготовлении алкоголя использовался этиловый и технический спирт.

При осмотре помещения правоохранители обнаружили и изъяли около 25 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оклеенной поддельными специальными марками, 1 тонну спиртосодержащей жидкости, 1,5 тонны химического красителя для изготовления контрафактного виски и коньяка, 1 тонну этилового спирта, а также кустарное оборудование, использующееся для изготовления поддельного алкоголя.

Кроме того, наряду с обнаруженными на складах стеклотарой, этикетками, колпачками и иной фурнитурой для производства контрафактной продукции, были найдены поддельные федеральные специальные марки в количестве 25 тыс штук. Из всех этих запасов можно было еще произвести более 100 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Образцы изъятого алкоголя направлены на исследования в экспертно-криминалистический центр, на предмет опасности для жизни и здоровья граждан. Решается вопрос о возбуждении пяти уголовных дел.

Источник: Moscow-Live – новости