Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

МТС восстала против "яблочной" диктатуры

Вторник, 31 июля 2012

МТС восстала против "яблочной" диктатурыОператор сотовой связи МТС обвинил Apple в диктатуре по отношению к ценовой политике и условиям продаж iPhone в России. Как заявил вице-президент компании по маркетингу Василий Лацанич, смартфон очень тяжело продавать на отечественном рынке. Провайдер недоволен, что в России “айфон” стоит от тысячи долларов, в то время как конкурирующие модели продаются по 120 долларов.

 

“Это диктатура, когда они говорят: ‘Вот что вам нужно сделать, или вы не получите iPhone’, — заявил Лацанич во время пресс-конференции в Нью-Йорке. — Такая самонадеянность по отношению к своим партнерам на крупном рынке не увенчается успехом.”

На том же мероприятии вице-президент МТС стратегическому и корпоративному развитию Майкл Хеккер выразил мнение, что Apple могла бы получить большую долю на российском рынке, если бы снизила цену на смартфон или помогла продавать его по субсидии.

В отличие от США, покупатели в России редко подписывают долгосрочные контракты с операторами. В Америке, где практически все провайдеры (включая крупнейших AT&T и Verizon Wireless) субсидируют продажи мобильников, современная модель iPhone 4S стоит всего 200 долларов, передает Bloomberg.

 

Категория смартфонов в России быстро растет, заявили представители МТС. По оценке компании, в I квартале 2012 года они заняли долю 15% среди всех мобильных телефонов. К концу 2014-го, по прогнозу МТС, на них будут приходиться 60%.

На прошлой неделе, объявляя финансовые результаты за минувший квартал, генеральный директор Apple Тим Кук ответил на вопрос журналистов о том, не стоит ли iPhone слишком дорого в развивающихся странах. Он заявил, что компания прежде всего заботится о качестве продукции.

Всего за III квартал было продано 26 миллионов iPhone, тогда как аналитики ожидали, что Apple реализует 28,4 миллиона смартфонов.

Источник: Moscow-Live – новости