Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Неформальный характер встречи Россия-НАТО был подчеркнут российской делегацией

Понедельник, 29 июня 2009

Неформальный характер встречи Россия-НАТО был подчеркнут российской делегациейОб этом постоянный представитель России при НАТО заявил накануне в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей». «Без галстуков – не значит без штанов, просто мы не собирались документы принимать на этой встрече – считали это излишним; и так достаточно того, что мы согласились в полном объеме восстановить наши отношения, включая сотрудничество по военной линии», – сказал он.

По словам Д.Рогозина, «если НАТО считает, что ей без России жить сложно, что надо принять коллективное решение 28 государств и обратиться к России с предложением согласиться на восстановление контактов, то есть таким образом иносказательно извиниться за ту позицию, которую Альянс занимал год назад, зачем нам обязательно упираться?». «Нормальные отношения с крупнейшим военно-политическим альянсом соответствуют нашим интересам, и продолжение ссоры – это бессмысленная, глупая возня, поэтому политическое руководство России приняло решение – вот так вот постепенно, умеренно, без всякой помпы, без каких-то там оркестров и комсомольских нарядов восстановить эти отношения с тем, чтобы они отвечали российским интересам», – добавил он.

Возможный визит нового генсека НАТО в Россию Д.Рогозин прокомментировал так: «Никакой договоренности по поводу его визита в Россию пока нет, но это просто логично, вытекает из норм приличного поведения между НАТО и Россией». «Андерс Фог Расмуссен вступает в должность 1 августа, 4 августа он впервые собирает всех натовских послов, и 11 августа мы с ним встречаемся у него в резиденции, в штаб-квартире НАТО», – сказал Д.Рогозин. «Естественно, на первой встрече пойдет разговор об отношениях с Россией и просто принято сразу обсуждать даты первого официального визита генерального секретаря НАТО, – отметил он. – Думаю, что на организацию этого визита уйдет, как обычно, несколько месяцев, потому я и предположил, что до конца года, скорее всего, Андерс Фог Расмуссен уже в новом качестве появится в Москве». «Никаких аллергий по поводу того, чтобы он посетил столицу России, у нас нет», – заключил Д.Рогозин.

Источник: Moscow-Live