Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Тела россиян, погибших при крушении SSJ-100, доставят в Москву 24 мая

Понедельник, 21 мая 2012

Тела россиян, погибших при крушении SSJ-100, доставят в Москву 24 маяБорт МЧС России с останками россиян, погибших при крушении самолета Sukhoj Superjet-100 в Индонезии, вылетит из Джакарты в Москву 24 мая, сообщает пресс-служба Минпромторга. В среду в 10 часов утра по местному времени в аэропорту Халим состоится официальная церемония передачи тел родственникам, представителям посольства РФ и США. 

В полицейском госпитале Джакарты в настоящее время проходит церемония прощания с останками тел погибших в авиакатастрофе. Справки о смерти из госпиталя, сертификаты о бальзамировании, протоколы опознания тел и протоколы осмотра тел восьми граждан РФ уже переданы представителю российской дипмиссии. 

Напомним, самолет пропал с экранов радаров 9 мая во время показательного полета в Джакарте. Его обломки были обнаружены в районе горы Салак на высоте 1,5 км. Тела всех 45 жертв авиакатастрофы уже опознаны. На борту лайнера были восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец. Среди жертв крушения – 14 женщин и 31 мужчина. 

Sukhoi SuperJet-100 мог потерпеть крушение из-за облаков, которыми было затянуто небо над горой Салак, в которую он врезался. Об этом ранее сообщил эксперт Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин. 

Экипаж лайнера, по предварительной версии, пытался обойти облака снизу. Он запросил разрешение на снижение с 3.000 до 1.800 метров и увидел гору за несколько секунд до крушения. Пилоты попытались избежать столкновения, но не успели вновь набрать высоту. 

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта”.

Источник: Moscow-Live – новости