Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жители Кудринской площади высказывают недовольство "народными гуляниями"

Четверг, 17 мая 2012

Жители Кудринской площади высказывают недовольство "народными гуляниями"  Жители Кудринской площади вслед за обитателями Чистых прудов сегодня начали высказывать недовольство стихийным лагерем оппозиции, которая обосновалась у знаменитой высотки. По их словам, не стало единственного места для прогулок, а оппозиционеры не всегда соблюдают элементарные нормы приличия. Впрочем, обстановка на “Баррикадной” пока спокойная. Полиция просит не допускать нарушений общественного порядка, из-за которых накануне произошли задержания. За развитием событий следит Евгений Давыдов.

В сквер перед высоткой у метро “Баррикадная” с бульваров несогласные переместились еще накануне. Сегодня люди здесь занимаются тем же, чем и на Чистых прудах: наслаждаются весенним солнцем, сидят на лавочках, разговаривают, проводят лекции и поют песни.

Впрочем, проблемы жителей Чистопрудного бульвара теперь перешли к тем, кто живет в знаменитой высотке на Кудринской площади. Для них сквер – единственное место, где можно погулять с детьми. В доме около 500 квартир, а детской площадки нет.

- В доме много детей. Единственное место, где они могут отдыхать, – это сквер. Сейчас это невозможно.

Претензии недовольных жильцов высотки на Баррикадной те же: лагерь мешает прогулкам, и во дворах соседних домов распивают спиртное.

Нана Никогосян живет здесь с рождения – ее отец, знаменитый скульптор, работал над барельефами здания.

Нана Никогосян, жительница высотного дома на Кудринской площади:
- Молодой парень, ну так же нельзя, пьяный вдрызг! Естественно, он не может терпеть. Повернулся и прям у нашего подъезда спокойненько свою нужду справляет. Это исторический памятник!

Сейчас участники гуляний стараются вести себя спокойно. Вытоптанных газонов, как на Чистых прудах, пока нет.

- На Чистых прудах было уютнее. И территория там более темная, не так светило солнце. И было как-то более по-домашнему.

Сегодня же была предпринята попытка легализовать “гуляния” оппозиции у высотки на “Баррикадной”. Депутат пресненского муниципального собрания Елена Ткач предложила считать их фестивалем под названием “Лето свободы”. Идея, однако, была встречена неоднозначно. К тому же депутатов в зале оказалась меньше, чем необходимо по регламенту.

Светлана Мацак, житель района Пресня:
- Меня удивляет место проведения – там, где находится зоопарк! Понимаете, у нас каждый день приходит огромное количество детей в зоопарк. Идут они этими тропами. И создавать еще такой прецедент – я считаю, что это совершенно неправильно.

После вчерашних задержаний за попытку митингующих развернуть полевую кухню и выход на проезжую часть полицейские мирно охраняют гуляющих. И обе стороны поддерживают нейтралитет. Но насколько хватит терпения у местных жителей и самих “гуляющих” – неизвестно.

Евгений Давыдов, Владимир Хуртин, Данил Гималов. “ТВ Центр”

Источник: Moscow-Live – новости