Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Американский журнал Time включил Алексея Навального в список ста самых влиятельных людей

Среда, 18 апреля 2012

Американский журнал Time включил Алексея Навального в список ста самых влиятельных людейОн единственный россиянин, попавший в итоговую сотню. 

В почётной сотне известный блоггер и общественный деятель Алексей Навальный оказался благодаря борьбе с коррупцией и объединении людей через соцсети. Список самых влиятельных лиц опубликован на сайте американского издания. Больше никого из наших соотечественников в нём нет. Сразу отмечу: журнал Time не распределяет фигурантов сотни влияния по местам и не присваивает рейтинги. В сотню вошли люди, способные изменить мир, отмечает руководство издания. По мнению оппозиционера и в прошлом знаменитого шахматиста Гарри Каспарова харизма и язвительный юмор Навального цитата «идеально подходят для борьбы с серым, скучным Кремлем». Так лидер Объединённого Гражданского фронта написал в статье о Навальном. В мировой политике издание в том числе отметило президента США Барака Обаму и экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, основного кандидата в президенты от республиканской партии, канцлера Германии Ангелу Меркель. Ещё в лучшей сотне миллиардер Уоррен Баффет, глава Эппл Тим Кук и хакерская группировка Anonymous. Есть там учёные и спортсмены и звёзды шоу-бизнеса. 

Top-100 журнала Time составляется в два этапа. Сначала читатели голосуют в Интернете за кандидатуры из предварительного списка, который насчитывает 200 фамилий. Окончательный шорт-лист формируют редакторы издания. В 2007м году издание Time назвало «человеком года» тогда президента России Владимира Путина. 

Источник: Moscow-Live – новости