Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Налог на роскошь может появиться в России уже в 2013 году

Пятница, 24 февраля 2012

Налог на роскошь может появиться в России уже в 2013 годуОб этом в интервью газете «Известия» сообщил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. Сейчас, рассказал он, в ведомстве просчитывают соответствующие предложения.

«Я объясню, откуда взялась такая цифра – тысяча квадратных метров. Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс. Понятно, что тот, у кого недвижимость такой большой площади, – под определение среднего класса точно не попадает», – сказал Воскресенский.

По его словам, в России не так много собственником такой недвижимости, поэтому сборы будут небольшими.

Что касается роскошных машин, то здесь пока не найдено однозначного критерия, который помог бы отделить роскошный автомобиль от обычного, рассказал Воскресенский. По его словам, сейчас рассматривается несколько вариантов, к примеру, мощность транспортного средства. Роскошным могут признать машину с мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. Стоимость автомобиля в качестве критерия не использовать, чтобы машины не продавали по «серым схемам».

Однако до обложения налогом крупной недвижимости в России может быть повышен налог на имущество физических лиц. «Но главное – не дожидаться, пока будет введен налог на недвижимость, повышенный налог на имущество физических лиц может быть введен уже сейчас», – отметил замминистра экономического развития.

 

Напомним, налог на роскошь в начале февраля предложил вести премьер-министр Владимир Путин. «Налог на роскошь должен стать своего рода общественно признанной платой за отказ от инвестиций в развитие – в пользу сверхпотребления и тщеславия. Фискальное значение налога на роскошь никто не собирается преувеличивать. Это скорее морально-этическая норма», – заявил Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Источник: Moscow-Live – новости