Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

«Газпром» досрочно меняет Совет директоров «Эха Москвы»

Вторник, 14 февраля 2012

«Газпром» досрочно меняет Совет директоров «Эха Москвы»Контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» компания «Газпром-медиа» потребовала досрочной отставки Совета директоров радиостанции, а также замены независимых директоров. Об этом написал в Твиттере во вторник утром главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. И сыронизировал: «Это была валентинка от газпроммедиа :–))».

«Газппроммедиа (контролирующий акционер Эха на 66) потребовал досрочной отставки Совета Директоров Эха и замены независимых директоров», – такую запись оставил в своем микроблоге Алексей Венедиктов сегодня утром. Каких-либо подробностей он не приводит.

Главред «Эха Москвы» также сообщил, что он и его заместитель Владимир Варфоломеев покидают совет директоров.

«Это праздник! Вместо нас я внес в список Федутинова. Пусть теперь он там корячится», – прокомментировал ситуацию Венедиктов Варфоломееву в Твиттере.

В ответ на вопрос Варфоломеева, что это означает для эфира, Венедиктов написал: «за редакционную политику отвечает главный редактор, а не СД».

Венедиктов добавил, что «вопрос об отставке главного редактора не ставится».

«С 2004-го, если не ошибаюсь, года Совет директоров «Эха Москвы» строился по принципу: 4 человека от Газпрома, 3 – от Эха, и 2 являются независимыми директорами, – уточнил в ЖЖ «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. – Все эти годы независимыми были известный правовед, зампред Совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ, профессор Александр Маковский, и экономист, научный руководитель ГУ – ВШЭ, профессор Евгений Ясин. Оба они теперь будут исключены».

Отметим, что в январе Венедиктов подвергся резкой критике со стороны премьера Владимир Путин на встрече с главными редакторами. В разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» глава правительства заявил, что его не волнует критика в СМИ, и употребил тогда слово «понос».

«Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему…», – говорил Венедиктов. «А вы на меня обиделись», – прервал его Путин. «Я обиделся, обиделся…», – начал говорить Венедиктов.

«А зря, я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера», – снова прервал его Путин.

«Единая Россия» после этого потребовала от Роскомнадзора наказать радиостанцию за колонки Бориса Березовского.

Единороссы увидели в одной из его колонок на сайте радиостанции призывы к насильственному свержению власти. Венедиктов объяснял, что эту колонку оперативно удалили с сайта.

Претензии у «Единой России» появились тогда, когда сбежавший в Лондон олигарх Борис Березовский призывал Путина отказаться от борьбы за власть, отмечает «Газета.Ru».

«То есть все эти наезды на нас в последние пару месяцев были явно не на пустом месте…», – пишет сейчас в своем Facebook Варфоломеев.

Источник: Moscow-Live – новости