Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Волшебник» пообещал прозрачные урны на участках

Среда, 21 декабря 2011

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров обещает сделать урны для бюллетеней прозрачными.

«В ближайшее время я планирую выступить с инициативой о том, чтобы полупрозрачные ящики на избирательных участках были заменены на прозрачные… Уже в тех деньгах, которые мы вам выделили на президентские выборы, вы должны предусмотреть средства для закупки прозрачных ящиков для голосования», – приводит слова Чурова «Интерфакс».

Глава ЦИК, получивший после последних выборов прозвище «Волшебник», заявил, что будет настаивать на отмене нормы – использование полупрозрачных ящиков,– и все новые ящики закупать только прозрачные.

После подведения итогов выборов в Госдуму Чуров стал объектом для критики недовольных ходом голосования и подсчета бюллетеней. Многие критики власти утверждают, что фальсификациями на выборах занимались сотрудники избиркомов, однако Чуров, допуская отдельные нарушения, отрицает массовость фальсификаций.

Ранее Путин в ходе «прямой линии» пообещал к мартовским президентским выборам установить на всех участках web-камеры. Скептики при этом говорят, что значительная часть нарушений происходит на участках уже после их закрытия, касаясь, в частности, подсчета голосов и составления итоговых протоколов.

Источник: Moscow-Live – новости