Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Путин установил новый рекорд

Четверг, 15 декабря 2011

Путин установил новый рекордВладимир Путин установил новый рекорд. «Прямая линия» с премьер-министром длилась 4 часа 33 минуты. Это событие сразу же попало в списки самых обсуждаемых новостей в социальных сетях. В прошлом году диалог главы правительства с гражданами продолжался 4 часа 25 минут, отмечает МТРК «Мир».

Нынешняя встреча получилась в буквальном смысле звездной. Задать свой вопрос Путину пригласили известных актеров, спортсменов и политических деятелей. В том числе и старожила российской политики Евгения Примакова. Его интересовали перспективы создания Евразийского союза, а также плюсы от интеграции стран СНГ.

«Таможенный союз, Единое экономического пространство – это, конечно, интеграционные объединения другого класса, другого уровня и глубины. Это реальная интеграция!», – ответил Примакову Путин.

Между тем, главной темой, как и ожидалось, стали прокатившиеся по стране акции протеста. Как отметил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, на Болотную площадь пришли не только представители оппозиции, но и простые граждане.

«Порадовался тому, что увидел свежие, интеллигентные, здоровые, энергичные лица людей, которые активно высказывают свою позицию. Еще раз могу повторить, что если это результат путинского режима – меня это радует», – сказал Путин в ответ на реплику Венедиктова.

Участники митинга, отметил премьер, право на демонстрацию имеют. А вот инициатива с белыми лентами ему, похоже, не приглянулась.

«Я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом. Что это такие, пардон, контрацептивы повесили. Зачем развернули только, непонятно», – сказал премьер.

По эмоциональному накалу сегодняшний разговор, вообще, заметно отличался от предыдущих. Жители многих регионов в открытую пожаловались на губернаторов.

«Сколько еще на своем посту пробудет губернатор Дарькин, который ведет весь этот беспредел, контролирует его от начала и до конца и набивает карманы?» – спросил житель Владивостока. К столь серьезным обвинениям Путин обещал прислушаться. По его признанию, действующую схему назначения руководителей регионов придумывали не его советники, а лично он. Впрочем, в скором будущем ее могут подкорректировать.

«Обязательно нужно сохранить «фильтр» на уровне президента, чтобы отсекать приход во власть людей, которые будут опираться на какие-то полукриминальные или, не дай Бог, сепаратистские силы. Как вариант надо подумать над этим. Чтобы все партии, которые приходят в региональный парламент путем прямого тайного голосования, предлагали президенту своих кандидатов на должность губернатора. Эти предложения проходят через президентский фильтр, и он выносит эти кандидатуры уже не на прямое тайное голосование депутатов заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения региона», – сказал глава правительства.

Серьезной критике подверглись и российские министры. Как отметил бывший пресс-секретарь Министерства обороны, а ныне журналист «Комсомолки» Виктор Баранец, ряд начальников провалили свою работу. Однако сам Путин такого скептицизма не разделяет. Козла отпущения, уверяет он, можно сделать из каждого, но кадровая чехарда ни к чему не приведет.

- Вы на какой министерский пост сами претендовали бы? – спросил Путин Баранца.
- Я у Вас бы с удовольствием поработал в контрольных органах, и Вы бы у меня не ошиблись даже в запятой. Я бы готов поработать, Владимир Владимирович, – ответил Баранец.
- Это по-нашему, – подытожил Путин.

Один из вопросов коснулся и судьбы Алексея Кудрина. Как заверил Путин, уволенный министр финансов продолжает оставаться не только его соратником – надежным другом. Уже в марте Кудрин может вернуться в путинскую команду. О президентских выборах сегодня, вообще, говорили неоднократно. Своего конкурента – миллиардера Михаила Прохорова – Путин назвал соперником достойным. Красноречивую оценку он дал и лидеру незарегистрированной Партии народной свободы Михаилу Касьянову.

«Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди в стане оппозиции есть», – перефразировал премьер строки Маяковского.

Отдельно поговорили и про национальную тематику. В частности, про лозунг Русского марша «Хватит кормить Кавказ». По этому поводу Путин отметил, что в Чеченской Республике коррупционная составляющая – одна из минимальных, и с такой постановкой вопроса он в корне не согласен. Затронули и тему мигрантов. Здесь Путин настроен решительно: наказывать надо не только самих нелегалов, но и тех, кто их незаконно прописывает. Например, вводить за это уголовную ответственность и ужесточать регистрацию.

Источник: Moscow-Live – новости