Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кудрин не предвещает изменений в мировой валютой системе

Воскресенье, 14 июня 2009

Кудрин не предвещает изменений в мировой валютой системе  Мировая валютная система пока существенно не изменится. Об этом заявил накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, принимавший участие в совещании глав Минфинов стран «восьмерки».

  Как сказал в беседе с журналистами Кудрин, «сейчас трудно говорить о большой стабильности мировой валютной системы, но говорить о том, что в ближайшие годы эта система существенно изменится, не приходится». Таким образом, Кудрин подтвердил точку зрения, что в обозримой перспективе доллар останется главной мировой резервной валютой.

  Кроме того, Алексей Кудрин сообщил, что президиум правительства 15 июня рассмотрит поправки в бюджетный кодекс, определяющие главные ориентиры трехлетнего бюджета.  «Поправки в бюджетный кодекс будут обсуждаться в понедельник, – отметил он. – Предварительно мы обсудили, согласован уже вариант. Этот документ определит главные ориентиры трехлетнего бюджета. Принципиально изменились все параметры экономики и бюджета. Мы вышли на новые параметры в течение трех лет. Все программы должны перестраиваться в рамках новых ограничений».

  Также Кудрин рассказал, что Минфин в августе может дать новый прогноз расхода Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита в 2010 году. «Я думаю, что в августе мы еще раз проведем такую оценку, – сказал он, отвечая на вопрос о том, не намерен ли Минфин менять прогноз по расходованию Резервного фонда на покрытие дефицита федерального бюджета. – Говорить о том, что у нас появились существенные основания в сторону повышения – еще нет. В настоящее время, несмотря на довольно высокие цены на нефть, Минфин держится консервативного прогноза среднегодовой стоимости топлива: около 50 долларов за баррель»

Источник: Moscow-Live