Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Возобновилось строительство станции метро "Новокосино"

Четверг, 13 октября 2011

Возобновилось строительство станции метро "Новокосино"В районе Новокосино возобновилось строительство новой одноименной станции метро. Она станет продолжением Калиниской линии. За ходом работ наблюдал Евгений Давыдов.

Изначально станцию “Новокосино” планировали открыть еще в 2010 году. Но средств, выделенных на строительство, тогда не хватило, проект “заморозили”, а жителей не только этого района, но и подмосковных Реутова, Балашихи и Железнодорожного попросили подождать. Сейчас на новой остановке Калининской линии метрополитена идет монтаж платформы.

Евгений Макаров, начальник комплекса тоннельных работ московского метрополитена:
- Это только часть станции. Тут только 15 метров. А платформенная часть составляет 162 метра. Ее соорудят окончательно где-то в апреле следующего года. Будут готовы основные конструкции станции. Вестибюль №1 – основные конструкции возведены. И вестибюль №2 будет к концу года возведен.

В “Новокосино” планируется построить 2 вестибюля. Но выходить на улицу пассажирам придется по лестнице, так как станция неглубокая – от 12 до 20 метров. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт.

Евгений Макаров, начальник комплекса тоннельных работ московского метрополитена:
- Пассажиропоток рассчитан на 14500 человек в час пик. “Новокосино” порядка 10 000 человек. Реутов – 2000. И еще восточные прилегающие районы – это Железнодорожный, Балашиха.

Длина нового участка будет больше 3-х км. По проекту предусмотрена шумозащита для чего строители установят рельсы со специальной прокладкой. Примечательно, что станция “Новокосино” будет не единственной, которую планируется открыть в этой части столицы в ближайшие годы. “Желтая” ветка метро протянется и в другой отдаленный район на востоке города – Кожухово.

Евгений Давыдов, корреспондент:
- На сегодня готовность объекта оценивается в 20%. Точную дату окончания работ строители пока не называют. Известно лишь, что первые поезда от станции “Новогиреево” за МКАД по “желтой” ветке планируют отправить в 2012 году. И для того, чтобы успеть к сроку, придется очень постараться.

 

 

Евгений Давыдов, Дмитрий Шаракин. «ТВ Центр», Москва.

Источник: Moscow-Live – новости