Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Снос особняка в Козихинском переулке приостановлен

Воскресенье, 17 июля 2011

RIDUS-NEWS

Градозащитники утверждают, что Объединенная административно-техническая инспекция (ОАТИ) приостановила снос дома XIX века на Патриарших прудах в центре Москвы, передает “Интерфакс”.

“ОАТИ, обследовав место предполагаемого сноса особняка в Малом Козихинском переулке, дом 25, приостановила действие соответствующего ордера в связи с нарушениями техники безопасности и большим числом припаркованных рядом со зданием автомобилей”, – сообщила координатор коалиции “В защиту Москвы” Елена Ткач.
При попытке остановить снос здания накануне пострадали двое активистов-градозащитников. “Двоих мужчин избили и одному порвали майку”, – уточнила Ткач.

Накануне утром неизвестные лица подогнали к особняку по адресу: Малый Козихинский переулок, 25 экскаватор в сопровождении большого числа охранников ЧОП, намереваясь снести расселенный ранее особняк. Жители окрестных домов вышли противостоять сносу.

Ранее Московский горсуд подтвердил законность распоряжения правительства Москвы 2008 года “О проектировании и строительстве гостинице с подземной автостоянкой по адресу: Малый Козихинский переулок владение 11, строение 1, 2″, сообщили в префектуре. Там отметили, что “в судебном материале указано, что все градостроительные требования в ходе предпроектной подготовки и проектирования данной гостиницы были соблюдены, получен исчерпывающий пакет документов, проведены публичные слушания по информированию жителей”.

Между тем, жители выражают опасение, что строительство гостиницы может негативно повлиять на фундаменты и фасады зданий окружающей застройки. “В этой связи префект в постоянном режиме контролирует действия застройщика и ведет диалог с жителями”, уточнили в префектуре, добавив, что “префект трижды встречался с жителями 12-го дома по Козихинскому переулку. Это дом, который находится ближе всего к стройке”.

Напомним, конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября прошлого года.

Источник: NEWSmsk.com в Москве