Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Памятник Ростроповичу в Москве появится на месте памятника Карамзину

Суббота, 16 июля 2011

Russian Look

Памятник музыканту Мстиславу Ростроповичу появится в Москве на месте, ранее предназначенному для памятника историку Николаю Карамзину. Решение об этом приняла комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель комиссии архитектор Лев Лавренов отметил, что этот монумент планировалось установить на пересечении Брюсова и Елисеевского переулков. Однако “в связи с тем, что финансовое обеспечение не появилось, место пустует; появилось предложение воздвигнуть на этом месте памятник Ростроповичу”.

Установку монумента работы скульптора Рукавишникова будет финансировать фонд “Мстислав Ростропович фаундэйшн”. Он должен быть открыт 27 марта 2012 года – к 85-летию со дня рождения знаменитого музыканта. Изначально его предполагалось поставить у Московского Международного дома музыки, затем была предложена территория на углу Большой Никитской улицы и Большого Кисловского переулка.

Комиссия при Мосгордуме приняла также решение установить фигуру “Архангел Михаил” на улице Матросская Тишина в Сокольниках, приурочив установку памятника к 100-летию начала Первой Мировой войны. Здесь находилось кладбище, где были захоронены воины этой войны,
умершие в московских госпиталях.

Источник: NEWSmsk.com в Москве