Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Инвалиды смогут получить образование в центре при Московской академии предпринимательства

Воскресенье, 17 июля 2011

Московская академия предпринимательства

Московская академия предпринимательства при правительстве столицы открыла учебный центр для инвалидов, где они смогут получить высшее и среднее профессиональное образование, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-центр столичного департамента семейной и молодежной политики.

“Московской академией предпринимательства при правительстве Москвы организован учебный центр для обучения лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности по специальностям, направлениям и профессиям начального, среднего и высшего профессионального образования для городского хозяйства. Подготовка кадров осуществляется в соответствии с лицензионными требованиями”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, материально-техническая и учебно-методическая база академии включает в себя электронные учебники и дистанционное консультирование для обучения лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Высшее профессиональное образование в центре представлено такими специальностями, как коммерция (торговое дело), маркетинг, менеджмент организации, государственное и муниципальное управление, бухгалтерский учет, анализ и аудит, финансы и кредит, юриспруденция, мировая экономика, прикладная информатика. Там же можно получить и среднее профессиональное образование.

В настоящее время в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тысяч – слабовидящие и слепые, более 26 тысяч человек с патологией опорно-двигательного аппарата, 27 тысяч детей-инвалидов. В конце прошлого года столичные власти заявили о том, что собираются открыть для инвалидов специализированные биржи труда и увеличить для них число рабочих мест.

Однако, несмотря на обещания и даже конкретные шаги властей, для инвалидов в столичном регионе сделано не так много: им сложно попасть даже в профильные социальные учреждения, приобрести средства реабилитации или получить для передвижения машину – автомобили для инвалидов сняты с производства. А в феврале получила огласку история Московского делового центра для инвалидов – незрячим людям долгое время не выплачивали зарплату, хотя за их счет центр получал немалые льготы.

Источник: NEWSmsk.com в Москве