Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Автомобилистам, возможно, придется полностью оплатить строительство дорог

Суббота, 16 июля 2011

Автомобилистам, возможно, придется полностью оплатить строительство дорогЭкспертная группа по подготовке стратегии-2020 определилась, на какие средства будет развиваться дорожная система: надо взять деньги у автомобилистов.

Сейчас автомобилисты покрывают около 40% бюджетных расходов на дорожную систему: 30% дают акцизы на топливо, 10% – транспортный налог, передает NEWSru.com.

Акцизы на топливо в 2012-2015 годах должны быть повышены в расчете на литр на 7-8 рублей, и почти треть розничной цены бензина должна пойти на строительство и ремонт дорог, рекомендуют эксперты.

Пока в Налоговом кодексе заложено повышение акциза на 1 рубль в 2012 и 2013 годах. Сейчас акциз на литр бензина 3-го класса составляет 4,23 рубля, это 18-23% стоимости 92-го бензина.

В транспортный налог должна войти плата за парковку автомобиля на территориях муниципалитетов, для чего можно ввести и дополнительный налог, считают эксперты.

А в будущем они предлагают ввести налог на километр пробега, но придется оборудовать все машины устройствами спутникового позиционирования. Собирать налог поможет «Глонасс».

Предложения экспертов сделаны на основе разработок Минтранса, он представлен в группе шестью чиновниками, утверждают «Ведомости».

Эксперты, опрошенные изданием, видят резон в предложениях группы: инвестиции в дорожное строительство в Китае – 3,3% ВВП, в России – всего 1-1,2%.

Неправильно ставить вопрос о полной компенсации затрат на дороги за счет автомобилистов, считает директор департамента Минэкономразвития Сергей Беляков, в первую очередь из-за их низкого качества.

Нужно обсудить и возможность снижения стоимости дорог, которая, по оценкам Минэкономразвития, существенна, например, вписывать в контракт обязательство подрядчика ремонтировать дорогу за свой счет 5-7 лет после ее постройки.

Количество машин постоянно растет, и переложить на их владельцев расходы на инфраструктуру логично, считает старший аналитик «ВТБ капитала», участник группы Елена Сахнова: «Хотя понятно, что это будет сопровождаться народными волнениями». А вот с малообеспеченных или отказавшихся от автомобиля нагрузка должна быть снята.

Эксперты сходятся в том, что прежде нужно радикально повысить эффективность и прозрачность расходования средств: налогоплательщик должен быть уверен, что их не разворуют.

Напомним, в прошлом году, когда велись дискуссии вокруг транспортного налога, как один из вариантов рассматривалась его отмена, которую предлагалось компенсировать повышением акциза на топливо. По принципу: кто больше ездит, тот чаще заправляется, а следовательно, больше платит. Однако в итоге налог был сохранен, правда, его базовая ставка с начала 2011 года снижена.

Для автомобилей мощностью до 100 л.с. она составляет 2,5 рубля, от 100 до 150 «лошадей» – 3,5 рубля, от 150 до 200 – 5 рублей, от 200 до 250 л.с. – 7,5 рубля, свыше 250 – 15 рублей. За субъектами РФ оставлено право увеличить эту ставку в десять раз.

В ряде регионов, например в Москве, власти решили не повышать, но и не снижать транспортный налог в 2011 году. В настоящее время в столице для автомобилей мощностью до 100 л.с. ставка составляет 7 рублей за одну лошадиную силу, максимальная же – для авто мощностью свыше 250 л.с. – 150 рублей за каждую «лошадь».

Источник: Moscow-Live – новости