Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Москвичи снова выступили против сноса особняка в Козихинском переулке

Пятница, 15 июля 2011

Lena-s-bronnoi.livejournal.com

Градозащитники утверждают, что неизвестные при помощи экскаватора пытаются снести старинный особняк в центре Москвы, сообщает “Интерфакс”.

“Неизвестные лица подогнали к особняку по адресу: Большой Козихинский переулок, 25 экскаватор в сопровождении большого числа охранников ЧОП. При этом техника пытается снести расселенный ранее особняк”, – сообщила координатор коалиции “В защиту Москвы” Елена Ткач.

Вместе с тем, она утверждает, что охранники пытаются не подпустить к работающей технике посторонних лиц.

Между тем жители окрестных домов вышли противостоять сносу старинного особняка.

“Мы пытаемся перекрыть дорогу технике, однако чоповцы в грубой форме оттаскивают нас от экскаватора. Я повисла на лобовом стекле экскаватора, чтобы водитель не мог видеть, куда едет. Однако охранники грубо оттянули меня за ноги в сторону, но мы собираемся лезть под ковш живой цепью”, – отметила одна из защитниц.

Ранее Московский горсуд подтвердил законность распоряжения правительства Москвы 2008 года “О проектировании и строительстве гостинице с подземной автостоянкой по адресу: Малый Козихинский переулок владение 11, строение 1, 2″, сообщили в префектуре. Там отметили, что “в судебном материале указано, что все градостроительные требования в ходе предпроектной подготовки и проектирования данной гостиницы были соблюдены, получен исчерпывающий пакет документов, проведены публичные слушания по информированию жителей”.

Между тем, жители выражают опасение, что строительство гостиницы может негативно повлиять на фундаменты и фасады зданий окружающей застройки. “В этой связи префект в постоянном режиме контролирует действия застройщика и ведет диалог с жителями”, уточнили в префектуре, добавив, что “префект трижды встречался с жителями 12-го дома по Козихинскому переулку. Это дом, который находится ближе всего к стройке”.

Напомним, конфликт в Малом Козихинском переулке длится с середины октября прошлого года.

Источник: NEWSmsk.com в Москве