Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

А ребёнка забыли…

Воскресенье, 31 мая 2009

А ребёнка забыли…Вопиющее происшествие в Павлово-Посадском районе. Пожилые супруги отправились на шашлыки со своей двухлетней внучкой, отдыхали двое суток прямо в лесу. И только когда начали собираться в обратный путь обнаружили, что девочки нет.

Лесной массив возле бывшего детского лагеря “Сосновый бор” в Павлово-Посадском районе. Сюда в среду Лидия и Юрий Бочаровы вместе со своей двухлетней внучкой Машей отправились на пикник. Ведерко шашлыка, бутылка газировки и две бутылки водки.

“От комаров ничего не взяли. Меня искусали ночью всю. Вообще-то мы не собирались оставаться на ночь, но остались по просьбе мужа”, – рассказывает Лидия Бочарова.

Отдыхали хорошо, признается женщина. Правда, сколько водки не бери…

“Я купила две бутылки водки первый раз и второй раз ездила. Может, еще Паша приезжал, потому что потом еще откуда-то пиво появилось”, – продолжила Лидия Бочарова.

К вечеру второго дня Бочаровы отправились домой. Вроде и дом-то недалеко, но взрослые сильно умаялись.

“Дошли до этого места. Здесь дедушка, с его слов, пошел вперед, а бабушка плелась вместе с внучкой сзади. В ходе опроса бабушки было установлено, что она проснулась в семь утра вот на этом месте”, – сообщил Игорь Кострюков, начальник криминальной милиции УВД по Павлово-Посадскому району.

А проснувшись, поняла, что внучки нет. Говорит, сами искали девочку до обеда пятницы и только после этого позвонили спасателям. На поиски двухлетнего ребенка были брошены все силы местного УВД, кинологи, бойцы МЧС и водолазы – местность в округе болотистая. Вызвали вертолет. Именно с воздуха спустя более суток с момента исчезновения и было обнаружено тело Маши.

“В воде имеется как бы прогалина. Похоже, как девочка шла по прямой в потемках, так, к сожалению, упала в воду и захлебнулась”, – продолжает Игорь Кострюков.

После того, как тело Маши было обнаружено, бабушка надумала изменить показания. По новой версии, она оставила внучку с дедом, а сама, прихватив коляску, пошла за продуктами. По пути заблудилась, прилегла отдохнуть, а поутру нашла дорогу к дому.

“Я пришла с коляской, думала, она с мужем. Он спросил – где Маша. Я говорю – она с тобой оставалась”, – оправдывает Лидия Бочарова.

Вот только тело Маши нашли всего в трехстах метрах от того места, где спала ее заблудившаяся бабушка. Степень виновности Бочаровых, а также то, как могло случиться, что двухлетний ребенок погиб ночью в лесу, определит следствие.

Источник: Moscow-Live