Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Арестован подозреваемый в захвате заложников в “Дикси”

Суббота, 30 мая 2009


Кузьминский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в ограблении магазина “Дикси”, во время которого были захвачены заложники, сообщила РИА “Новости” руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

“Судья постановил заключить Алексея Агейчева под стражу”, – сказала она. По данным Усачевой, Агейчев работал дежурным оператором магазина “Дикси”.

Арестованный подозревается по трем статьям УК РФ – части 4 статьи 162 (разбой), части 1 и 2 статьи 209 (бандитизм) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Данные статьи предусматривают максимальные наказания до 15 и до 20 лет лишения свободы.

Напомним, в четверг вечером в магазин на Батюнинской улице в Москве ворвались двое в масках и потребовали деньги. Работники магазина успели нажать кнопку тревожной сигнализации. После сообщения о нападении к месту происшествия подъехали несколько групп вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, которые блокировали выходы из магазина.

Грабители взяли в заложники одного из рабочих магазина и попытались вырваться из здания, стреляя при этом в милиционеров. Ответным огнем один из нападавших был застрелен, второй ранен и задержан. Пострадавших среди покупателей и сотрудников магазина нет.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что нападавшие, жители Калмыкии и Мордовии, 1968 и 1985 годов рождения соответственно, раньше работали в этом супермаркете охранниками и “хорошо знали порядок хранения денежных средств, план магазина и смогли выбрать наиболее удобное время для налета”.

Источник: http://moscow.newsru.com/