Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

«Седьмой континент» пикетируют «хрюши»

Среда, 18 мая 2011

«Седьмой континент» пикетируют «хрюши»Некая общественная организация «Хрюши против» объявила о бессрочном пикете главного офиса сети магазинов «Седьмой континент».

Как передает корреспондент «НР», цель акции, по словам самих организаторов, – привлечь внимание владельцев торговой сети и общественности к фактам продажи просроченных продуктов.

«Если администрация магазина не спишет просрочку и не пообещает перестать принимать своих покупателей за свиней и кормить их гнилью, Хрюши сделают пикет бессрочным «Для свиней». Кроме того, они будут ежедневно до самого закрытия магазина предупреждать покупателей о том, что в этом магазине их принимают за свиней и подсовывают некачественный товар», – сообщают организаторы акции. Руководитель организации «Хрюши против» Евгения Сморчкова говорит, что активисты движения неоднократно передавали жалобы в Роспотребнадзор, а недавно прокуратура завела два уголовных дела по материалам жалоб покупателей. Несмотря на это, «Седьмой континент» продолжает торговать просрочкой.

«14 мая в магазине на Дмитровском шоссе мы нашли 10 тележек продуктов с истекшим сроком годности. Однако на наши требования, администрация даже не вышла к нам, заявив, что мы принесли эти продукты с собой. Это не просто хамство – это непрекращающаяся травля собственных покупателей, за которую руководство сети не штрафует своих сотрудников и не утилизирует гнилье. Мы приняли решение пикетировать главный офис сети «Седьмой континент» и не уйдем отсюда до тех пор, пока не будут приняты реальные меры», – заявила Евгения Сморчкова.

Корреспондент РИА «НР» обратился за разъяснениями в торговую сеть «Седьмой континент», однако администрация от официальных комментариев отказалась. В неофициальной беседе один из администраторов магазина «Седьмой континент» на Хорошевском шоссе отметил, что «данные акции никому неведомых «хрюш» – это типичный пример недобросовестной конкуренции крупных торговых сетей».

Источник: Moscow-Live – новости