Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

«Лужники» постигнет судьба «Черкизона»

Понедельник, 16 мая 2011

«Лужники» постигнет судьба «Черкизона»Московские власти закрывают рынок на территории спорткомплекса «Лужники». Такое решение принято сегодня на заседании столичного правительства.

«В соответствии со 106-м постановлением правительства Москвы от 29 января 2003 года на прилегающей к ОАО «Олимпийский стадион «Лужники» территории функционирует торгово-ярмарочный комплекс», – сказал глава департамента торговли и услуг Михаил Орлов. Он уточнил, что на рынке находятся 2,5 тыс лотков, 550 мобильных торговых мест и 550 складских помещений.

«Проведённая проверка выявила многочисленные нарушения земельного, миграционного, санитарно-эпидемиологического законодательства, здесь нарушены нормы противопожарной безопасности», – отметил чиновник. Он также добавил, что из-за фур с товаром, которые заезжают на рынок, постоянно нарушается организация дорожного движения на прилегающих улицах и создаются заторы, в том числе мешающие выезжать на Третье транспортное кольцо.

Глава департамента торговли и услуг предложил закрыть рынок. Его поддержали мэр Москвы Сергей Собянин и члены столичного кабинета министров.

В конце апреля Собянин заявил, что спорткомплекс «Лужники» должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Через несколько дней после этого директор комплекса Владимир Алёшин ушёл со своего поста.

В июне 2009 г за подобные нарушения был закрыт и снесён крупнейший в столице рынок оптовой торговли – «Черкизовский». После того, как торговцы с рынка переместились в торговый комплекс «Москва» в Люблино, там также была запрещена оптовая торговля. Теперь этот рынок располагается в торговом комплексе «Белая дача».

Источник: Moscow-Live – новости