Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Тысячи людей выстроились в очередь у Ленкома, чтобы проститься с Олегом Янковским

Пятница, 22 мая 2009


Тысячи людей выстроились в очередь у Ленкома, чтобы проститься с Олегом Янковским. Очередь растянулась на несколько сотен метров, практически по всей Малой Дмитровке до Садового кольца, передает корреспондент “Интерфакса”. Гроб с телом актера установлен на сцене театра, расположенного на Малой Дмитровке, ближе к Пушкинской площади.

Около гроба постоянно находятся его родные и коллеги по актерскому цеху. Первыми попрощаться с Янковским пришли Иосиф Кобзон, Карен Шахназаров, Александр Калягин, Леонид Ярмольник, Татьяна Догилева, Инна Чурикова, Дмитрий Певцов и другие.

Сейчас улица Малая Дмитровка, на которой расположен театр, перекрыта, поскольку ожидается большое стечение людей. Церемония прощания продлится до 13:30. С 14:00 до 15:00 пройдет гражданская панихида.

Отпевание актера состоится в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. Янковского похоронят на 10-м участке Новодевичьего кладбища. Церемония состоится в 16.00. Вход для посетителей кладбища со среды ограничен, однако в субботу желающие смогут пойти на могилу актера.

Олег Янковский скончался в среду утром на 66-м году жизни в одной из московских клиник.

Источник: http://moscow.newsru.com/