Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Гей-акция удалась на славу, хотя геи на нее, как и в том году, не явились

Понедельник, 18 мая 2009


В этом году гей-акция вновь удалась на славу, хотя геи на нее, как и в том году, не явились. Год назад акция с разноцветными флагами в центре Москвы прошла задорно и суматошно, привлекла много милиционеров и журналистов, а сами геи отсиживались в кафе. Ничего не изменилось.

Причем организаторы гей-парада применили уже опробованную в прошлом году тактику. Они всем рассказали, что собираются провести свою акцию в 13.00, в день финала “Евровидения” в Новопушкинском сквере. Им, разумеется, не разрешили. Однако организаторы заявили, что все равно там соберутся и даже предупредили “собратьев” о риске подвергнуться физическому насилию.

В указанное время Пушкинскую площадь заполонили омоновцы и журналисты. Вот какую сценку описывает корреспондент “Известий”: “Еще на площади Маяковского старший наряда милиции, призванный перехватывать подходящие силы секс-меньшинств, тревожно спрашивал начальника: “Как их отследить, если они с виду такие же, как все?”. Опасения его оказались напрасными. Самих нарушителей спокойствия там так и не дождались. Организаторы акции специально “провалили” эту явку, перенеся свою акцию на другое время и место.

Другую зарисовку представил корреспондент “Коммерсанта”: “Когда толпа уже отчаялась увидеть геев, из подземного перехода вышли три женщины с финскими флажками в руках. Как пояснил один из финских журналистов, одна рассказывала, что в ее стране однополым семьям разрешили усыновлять детей, и она хотела бы, чтоб то же самое было и в России. Иностранку взяли в плотное кольцо и приготовились бить. “Ну, держись, тварь заморская!” — приговаривала женщина в ситцевой косынке, пытаясь дотянуться и дернуть гражданку Финляндии за волосы. От расправы ее спас ОМОН: женщину взяли под руки и задержали”.

На этом гей-парад и завершился, патриоты начали расходиться, поздравляя друг друга с тем, что “очистили Москву от нехристей”.

Здание мэрии на Тверской, 13, окружили силами милиции чуть ли не в три ряда. Ровно в час пополудни по Тверской чинно прошествовали полтора десятка мужчин в военной форме, которую можно увидеть на портретах царя. Это были представители Союза православных хоругвеносцев – главные антагонисты “голубых”.

Окруженные милицией монархисты начали выкрикивать антисодомитские лозунги. Подполковник с мегафоном квалифицировал это как несанкционированный митинг. Была и группа поддержки – женщины в черных платках. Они просили журналистов не называть их монашками, они – мирянки, вышли, чтобы протестовать “против моральных уродов”.

Еще три человека в штатском неопределенной идейной принадлежности вещали на многочисленные камеры: “Нет – антихристу!”. Но геи не появились и там.

Оказывается, часом ранее секс-меньшинства провели свой краткий “выход” на смотровой площадке Воробьевых гор. Где были в три минуты скручены силами милиции и оказались в безопасном месте – ОВД “Раменки”.

По данным организаторов парада, на Воробьевых горах были задержаны 60 человек, в том числе активисты из Белоруссии, Великобритании и США. Милиционеры повязали организатора гей-парада Николая Алексеева, его ближайшего соратника Николая Баева, Ирину Фет, подававшую ранее заявление на лесбийскую свадьбу.

С представителями секс-меньшинств провели профилактическую беседу в милиции, поставив в вину нарушение правопорядка. О количестве задействованных в операции милиционеров не сообщается. Они были суровы и брутальны, и явно в численном приоритете, заметили журналисты. Иначе говоря, в большинстве: значит, пока Москва может спать спокойно.

Источник: http://moscow.newsru.com/