Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Из-за аварии Лобня осталась без горячей воды в морозы

Понедельник, 29 ноября 2010

Несколько микрорайонов подмосковной Лобни остались без горячей воды из-за аварии на канализационном коллекторе, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на администрацию города. Горячую воду подадут в среду на несколько часов утром и вечером.

Авария на коллекторе, обеспечивающем водоотведение от городов Долгопрудный и Лобня, произошла 28 ноября. “В связи с ограничением перекачки стоков было частично отключено горячее водоснабжение в городе Лобня, в жилых домах микрорайонов Центральный, Южный, Москвич, Букино, Депо”, – уточняется в сообщении.

В администрации Лобни GZT.RU уточнили, что авария произошла в Долгопрудном. Поскольку Лобня отправляет свои сточные воды на очистные сооружения Москвы через Долгопрудный, в последнем, после аварии, Лобню попросили ограничить количество стоков. При этом в самом Долгопрудном водоснабжение не ограничивалось. “Они попросили у нас полностью отключить воду, – объяснил начальник дежурной службы администрации города Лобня Валерий Прус. – Но мы побоялись социального взрыва, поэтому пришли к выводу ограничить подачу только горячей воды”.

Власти города попросили не драматизировать ситуацию, подчеркнув, что никаких проблем с отоплением у местного населения нет. “Нужно потерпеть несколько дней, разогревать воду”, – сказал Прус. По свидетельству местных жителей, часть квартир в городе также остаются без света из-за включенных водонагревателей, которые не выдерживают электросети.

Коллектор ремонтируется в аварийном режиме без перерыва на ночное время. Администрация принесла жителям извинения. “Горячая вода будет подана с завтрашнего дня, но по временной схеме – с 6.00 до 9.00 утром и с 19.00 до 23.00 вечером. Авария очень серьезная, службы прикладывает все силы и ресурсы для ее ликвидации”, – сообщил агентству представитель Единой дежурно-диспетчерской службы Лобни. Он не смог уточнить, сколько человек лишились горячего водоснабжения.

Источник: NEWSmsk.com в Москве