Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Возгорание на газопроводе ликвидировано. Причины аварии устанавливаются

Воскресенье, 10 мая 2009


Более 15 часов понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание на газопроводе в Москве. Пожар на юго-западе столицы был полностью потушен в 15:45, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже после тушения пожарные продолжили пролив трубы, чтобы исключить какое-либо остаточное горение. Также проливалась прилегающая территория для охлаждения асфальта. На месте происшествия работают специалисты, чтобы установить точную причину случившегося. Сильное возгорание на распределительном газопроводе возникло в ночь на воскресенье. По неустановленным пока причинам произошел прорыв газопровода, после чего в небо поднялся факел высотой до 200 метров. В течение 15 часов пожарные пытались справиться с огнем и не допустить его попадания на расположенную рядом с очагом возгорания автозаправку.

“Интерфакс” сообщает, что заммэра Москвы Петр Бирюков считает, что слаженные действия служб города, пожарных и милиции спасли москвичей от возможной большой беды. “Особо хочу поблагодарить московскую милицию. Наряды милиции, ГИБДД в считанные минуты прибыли на место разрыва газопровода и сделали все для того, чтобы оградить жителей города от огромного пылающего факела”, – заявил Бирюков журналистам.

Он также уточнил, что длина неисправного участка газопровода, на котором пришлось ликвидировать возгорание, составила около 5 км. “Для того чтобы потушить пожар, пришлось выжечь около 40 тыс. кубометров газа”, – подчеркнул Петр Бирюков.

Говоря о причинах аварии, Бирюков высказался так: “Говорить о причинах разрушений пока рано, необходимо дождаться результатов работы комиссии”. “До конца дня станут известны причины аварии”, – пообещал замглавы мэра.

Также заместитель мэра пообещал, что стационарная телефонная связь в ряде районов на юго-западе Москвы, в Солнцево, Новопеределкино, Домодедово будет восстановлена в течение ближайших четырех дней. Из-за аварии лишились связи 80 тыс. абонентов МГТС, в том числе, АТЭС “Внуково”. Без связи остались и 17 тысяч абонентов провайдера Corbina.

Напомним, сильный взрыв на газопроводе произошел в ночь на воскресенье около полуночи недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. За взрывом последовал пожар, при этом высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. Всего из района ЧП эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели. В результате сильного пожара, сопровождавшего взрыв, пострадали пять человек.

Источник: http://moscow.newsru.com/