Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Причины аварии на газопроводе обещают назвать в течение дня

Воскресенье, 10 мая 2009


Причины аварии на газопроводе на юго-западе Москвы станут известны в течение дня, сообщил первый заммэра столицы Петр Бирюков. “Говорить о причинах разрушений пока рано, необходимо дождаться результатов работы комиссии”, – цитирует его слова агентство ИТАР-ТАСС . “До конца дня станут известны причины аварии”, – пообещал замглавы мэра.

Стационарная телефонная связь в ряде районов на юго-западе Москвы, в Солнцево, Новопеределкино, Домодедово будет восстановлена в течение ближайших четырех дней, также пообещал первый заммэра, и заверил, что авария на газопроводе не отразится на энергоснабжении жителей близлежащих районов: “На подачу электроэнергии в дома москвичей это не скажется”.

Напомним, сильный взрыв на газопроводе произошел в ночь на воскресенье около полуночи недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. За взрывом последовал пожар, при этом высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. Всего из района ЧП эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели. В результате сильного пожара, сопровождавшего взрыв, пострадали пять человек.

Из-за аварии лишились связи 80 тыс. абонентов МГТС, в том числе, АТЭС “Внуково”. Без связи остались и 17 тысяч абонентов провайдера Corbina.

Во время пожара на газопроводе от высокой температуры пострадали подземные кабели, проходившие недалеко от горящего газопровода, и связь прервалась. В отдельных районах наблюдаются также перебои с интернет-связью и проблемы с кабельным телевидением.

Источник: http://moscow.newsru.com/