Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Более 80 000 абонентов остались без телефонной связи из-за взрыва газопровода

Воскресенье, 10 мая 2009


Московская городская телефонная сеть подтвердила, что в результате взрыва на газопроводе на западе Москвы в западных и южных районах города 82 000 абонентов остались без связи. Как передает “Интерфакс”, ранее оперативный штаб по ликвидации пожара сообщил, что от высокой температуры пострадали подземные кабели, проходившие недалеко от горящего газопровода, и связь прервалась. В отдельных районах наблюдаются также перебои с интернет-связью и проблемы с кабельным телевидением.

На месте взрыва образовалась воронка, площадью 15 кв. м. Пожарные поливают водой близлежащие конструкции, асфальт и контролируют пламя, чтобы оно не перекинулось на деревья, близлежащие дома. Все задвижки на газопроводе перекрыты, отметил источник, из трубы продолжает выходить оставшийся газ, который будет догорать порядка 4 часов.

В результате сильного пожара, сопровождавшего взрыв, пострадали пять человек. Взрыв на газопроводе произошел в ночь на воскресенье около полуночи недалеко от пересечения Озерной улицы с МКАД. За взрывом последовал пожар, при этом высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. Всего из района ЧП эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели, отметил он.

Источник: http://moscow.newsru.com/