Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Из-за дождя Москва встала в пробках

Вторник, 26 октября 2010

Moscow-Live.ru

Ухудшение погоды в Москве сказалось на движении транспорта в городе. Как передают корреспонденты “Интерфакса” из разных районов столицы, из-за дождя движение затруднено на основных магистралях города.

Серьезные пробки наблюдаются на Каширском шоссе, Мичуринском и Кутузовском проспектах, Волоколамском и Ленинградском шоссе, а также на Дмитровском шоссе, Проспекте мира, шоссе Энтузиастов и Рязанском проспекте. Движение затруднено в восточной, южной и северо-западной частях МКАД.

Как сообщили “Интерфаксу” в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в среду в столице ожидается дождливая погода. “Характер такой погоды сохранится вплоть до пятницы. Возможны осадки в виде дождя, температура воздуха днем не выше 3-4 градусов тепла”, – сказал собеседник агентства.

Напомним, аналогичная ситуация на столичных дорогах наблюдалась на прошлой неделе. В среду и четверг непрекращающийся дождь привел к колоссальным пробкам, в которых Москва стояла целых два дня. В ГИБДД отмечают, что в дождь сильно ухудшается видимость на дорогах. Из-за этого резко возрастает количество мелких ДТП, что приводит к заторам на дорогах.

Москвичи устали простаивать в пробках. Во время томительного ожидания автомобилисты стихийно создали социальную сеть, которую блоггеры окрестили
“Однопробники”. Сеть появилась на базе мобильного сервиса “Яндекс. Пробки”. Сервис позволяет отмечать на карте место ДТП и оставлять рядом комментарий. Однако комментарии москвичей быстро превратились в жалобы, а потом в шутливые и даже деловые сообщения. “Ребят, давай хоть скорые пропускать”. Опаздывающие в аэропорт водители просили однопробников пропустить их.

За три часа стихийная социальная сеть не только разрослась, но и успела обзавестись своим кодексом поведения. Главное правило – помоги однопробнику. Соседи по затору обменивались советами о том, где можно перекусить и сходить в туалет.

Источник: NEWSmsk.com в Москве