Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Елена Батурина предъявила два иска к телеканалу НТВ

Четверг, 21 октября 2010

Елена Батурина предъявила два иска к телеканалу НТВПресненский районный суд принял к рассмотрению два иска супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной к телеканалу НТВ, сообщает «Эхо Москвы».

Жена экс-мэра требует опровергнуть сведения, распространенные каналом о ее бизнесе. В первом иске речь идет о передаче «Дело в кепке» из цикла «ЧП. Расследование», вышедшей в эфир 10 сентября. Батурина недовольна тем, что ей приписали влияние на определение маршрута трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также информацией о строительстве компанией «Интеко» дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета.

Второй иск касается сюжета в передаче «Сегодня. Итоговая программа», вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждается, что компания продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

Отметим, что ранее иски Лужкова и его жены неизменно удовлетворялись судами разных инстанций. Однако после отставки Лужква суды оказались к Баутиной не так благосклонны 20 октября Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрел кассационную жалобу “Интеко” по иску против Бориса Немцова в связи с его докладом “Лужков. Итоги”, а также встречную кассационную жалобу Немцова по данному делу. Суд отменил решения предыдущих инстанций и оставил без удовлетворения другие пункты искового заявления “Интеко”.

Проигрыш “Интеко” и Батуриной в суде – явное свидетельство переменчивости судьбы после того, как власть предержащие перестают быть таковыми. Можно ожидать, что иски к НТВ суд также оставит без удовлетворения, так как все претензии к Батуриной, показанные в сюжетах, уже давно были сформулированы Немцовым в его докладе.

Источник: Moscow-Live – новости