Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

На приеме в Кремле в тарелке нашли червя

Вторник, 12 октября 2010

На приеме в Кремле в тарелке нашли червяНесмотря на то что президент Германии Кристиан Вульф хвалил на переговорах с Дмитрием Медведевым “легендарное гостеприимство”, кремлевская кухня оказалась в этот день не на высоте.

На приеме в Александрийском зале Большого Кремлевского дворца немецких гостей потчевали салатом с живыми дождевыми червями. Одним из пострадавших оказался присутствовавший на приеме губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

- Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями, – прокомментировал неаппетитное фото Зеленин.

Правда, его, да и немецкую делегацию, судя по всему, это не смутило, в следующем своем послании Зеленин отметил, что это лишь “своеобразный способ подчеркнуть, что салат свежий”.

Очевидно, такой конфуз мог произойти только в отсутствие главного кремлевского шеф-повара.

- Это нонсенс, конечно! – удивленно заявил Life News кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин. – Вообще, все блюда, подаваемые в Кремле, проходят тщательную проверку. Но, вообще-то, я сейчас в отпуске и не могу разобраться в ситуации.

Другим гостям кремлевского приема повезло больше. Присутствовавший на нем глава думского Комитета по международным делам Константин Косачев рассказал Life News, что в своем салате червей не нашел.

- Наоборот, все блюда были очень изысканными, и немецкие коллеги, сидевшие за моим столом, говорили только комплементы в адрес кремлевской кухни, – заверил Life News Косачев.

Зеленин, впрочем, тоже не очень расстроился.

- Губернатор отнесся к этой истории с юмором, – говорит его пресс-секретарь Жанна Липунова. – Думаю, такое может случиться с каждым – и не только на даче, но и дома, и в Кремле. К тому же это говорит о свежести блюд и продуктов.

Источник: Moscow-Live – новости