Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пьяный милиционер устроил в центре Москвы ночные гонки без правил

Понедельник, 4 мая 2009


Очередное ЧП с участием пьяного сотрудника милиции произошло в ночь на вторник в центре Москвы. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось открыть стрельбу по машине “оборотня в погонах”, чтобы задержать его.

Как стало известно Life.ru, около 3 часов ночи в районе дома 2 по Бережковской набережной была замечена “Лада Приора”, водитель которой вел себя на дороге неадекватно. В ответ на требование остановиться мужчина за рулем лишь увеличил скорость. Сотрудники ГИБДД бросились за ним в погоню на служебном Ford.

Водитель “Лады” устроил настоящие гонки без правил: на огромной скорости выезжал на встречную полосу, на тротуары и даже не притормаживал на переходах.

На Минском шоссе нарушителя поджидали спецприспособления – “ежи”. Однако и они не остановили лихача. Проскочив заграждение, он с проколотым колесом помчался дальше, в сторону Одинцовского района. Тогда инспекторы в патрульном Ford открыли по “Ладе” стрельбу из табельного Макарова – нарушитель был задержан.

26-летний уроженец Владимирской области ехал вместе с несколькими девушками. Все они находились в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

При проверке документов выяснилось, что за рулем оказался милиционер, коллега троих сотрудников полка ППСМ УВД ВАО Москвы, заехавших недавно в пьяном виде на Красную площадь. Все они были уволены. После этого инцидента глава столичного ГУВД в жесткой форме попросил подчиненных уделять особое внимание “социальному статусу и моральному облику поступающих на службу”.

На место ЧП через несколько минут после задержания прибыли представители руководства УВД ВАО.

Источник: http://moscow.newsru.com/