Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Юрий Лужков торжественно открыл движение сразу по нескольким транспортным сооружениям строящегося Краснопресненского проспекта

Вторник, 31 августа 2010

Юрий Лужков торжественно открыл движение сразу по нескольким транспортным сооружениям строящегося Краснопресненского проспекта  Москва готовится к Дню города. Традиционно накануне праздника в столице вводят в строй новые объекты. Причем многие из них способны практически сразу изменить обстановку в мегаполисе. В этом сегодня в очередной раз убедился и наш корреспондент – Сергей Агеев.

Краснопресненский проспект все больше начинает напоминать то, что задумывалось с самого начала, а именно новую, широкую и удобную городскую магистраль. Важность этой улицы для северо-запада Москвы подтверждает хотя бы тот факт, что вводить в строй одну из новых развязок приехал лично мэр.

  Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Движение открыть! С Богом!

Одна из новых эстакад обеспечивает левый поворот с улицы Народного ополчения в сторону Живописного моста при движении от Карамышевской набережной и должна разгрузить район проспекта Маршала Жукова. Это особенно актуально в преддверии нового учебного года. Здесь населенный район и большое количество школ. Улучшит транспортную ситуацию в районе и новый тоннель на улице Мевники – он обеспечит безсветофорный левый поворот при движении в центр в сторону площади маршала Бабаджаняна. Этот почти шестисотметровый тоннель строили специалисты Мосметростроя. На этом участке магистрали, практически уже готовом к эксплуатации, предусмотрено еще и 10 подземных переходов, что позволит вообще отказаться от использования здесь светофоров. Выступая на церемонии открытия, Юрий Лужков сразу предупредил: не стоит ждать в эти выходные, когда пройдут празднования Дня города, пышных торжеств. Праздник будет весьма и весьма функционален.

  Юрий Лужков, мэр Москвы:
- Мы его не будем отмечать пафосно, мы не будем устраивать такие мероприятия такого официального плана, но мы его будем отмечать. Отмечать теми решениями, которые сами москвичи дарят своему любимому городу. Хозяйственными решениями, открытием школ, открытием детских садов, открытием транспортных развязок и вводом целого ряда других объектов.

Полностью Краснопресненский проспект должен быть открыт в следующем году, когда от третьего кольца до МКАДа проехать можно будет без остановки. Но определенные изменения стали заметны почти сразу. Во всяком случае, этот участок магистрали после открытия новых развязок отнюдь не походил на московскую улицу в буднее утро. Пустовато было.

 

 

Сергей Агеев, Александр Терентьев. «ТВ Центр»

Источник: Moscow-Live – новости