Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Анархисты атакуют Сбербанк

Воскресенье, 1 августа 2010

Анархисты атакуют СбербанкУже второе отделение Сбербанка в Москве подверглось атаке экоанархистов. Радикалы мстят банку за участие в финансировании строительства дороги Москва – Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес.

«В ночь с 31.07 на 1.08 2010 группой экоанархистов было атаковано отделение Сбербанка на юго-востоке Москвы. Камнями были перебиты все до одного окна и двери банка. Мы категорически не согласны с той ролью, которую взял на себя Сбербанк в строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург, а следовательно – в вырубке Химкинского леса», – сообщает сайт «Инидимедиа».

Напомним, Сбербанк является одним из тех финансовых учреждений, которыекредитуют эту, вызывающую споры, стройку. Как отмечают организаторы нападения, «акция проведена в солидарность с экологами, борющимися с врагами природы на

месте вырубки леса, и антифашистами, атаковавшими химкинскую администрацию».

Это уже второе нападение на Сбербанк за последние дни. В ночь с 28 на 29 июля было атаковано отделение банка на юге Москвы.

«Нам представляется очевидной ситуация, когда жители Москвы пользуются услугами Сбербанка, вкладывают свои собственные деньги в антинародные и антиэкологические проекты. Ведь ни один банк не отчитывается перед вкладчиками о том, куда он передаёт их деньги. Вспомните 1991й, 1998й года! Сбербанк сыграл в этих событиях решающую роль, по сути ограбив наш народ. Теперь, в 2010, это учреждение под патронажем государства, не таясь, участвует в очередной антинародной авантюре», – рассказывают о причинах акции ее организаторы, которые подписались «Анархисты Москвы».

Источник: Moscow-Live – новости