Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В пятницу жара ослабеет, но ненадолго

Четверг, 29 июля 2010

Гидрометцентр России

Долгожданный и предсказанный уже за 5 дней холодный атмосферный фронт движется к столичной области, но очень медленно. Ему приходится преодолевать сопротивление загостившегося на целый месяц в центре России высотного перегретого антициклона.

По прогнозам Гидрометеобюро Москвы и области, в ночь на пятницу грозовой фронт подойдет к западным районам Подмосковья. И в течение предстоящих суток он будет пересекать столичную область. Ночью по западным районам Подмосковья ветер при грозе может усилиться в порывах до 17-22 м/с. Начнутся дожди, ветер перейдет на юго-западные и западные направления. Днем в пятницу однозначно произойдет ослабление жары на 6-8 градусов, свежий ветер очистит воздух от гари и грязи.

Однако без неприятных последствий аномальная жара не сдастся. Чем ближе к середине дня будет проходить холодный фронт, тем больше от него стоит ждать неприятностей. Местами пройдут сильные ливни, прогремят грозы, которые будут сопровождаться шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с.

По прогнозам синоптиков, в пятницу среднесуточная температура окажется “всего” на 6-7 градусов выше нормы и составит 29-31 градус. И это неплохой результат после двенадцатиградусных аномалий последней недели.

В субботу, вслед за холодным фронтом, снова прибудет антициклон. Но этот антициклон пожалует из Западной Европы и ожидается гораздо более комфортным и чистым, нежели тот, который так долго держался в центре России.

В ночь на субботу станет свежее, на западе области температура может опуститься до 16 градусов, а в Москве около 20 градусов. Днем в субботу антициклон снова рассеет облака, ветер слабый, и поэтому температура снова поползет вверх, местами на юге Подмосковья снова до 33-34 градусов. В Москве 31-32 градуса.

В воскресенье столичная область останется во власти антициклона, который продолжит прогреваться. И все вернется на круги своя. Температура воздуха в первый день августа подскочит опять на большей части территории Подмосковья до 34-36 градусов, поэтому в воскресенье – опять духота с перегревом и недостаток кислорода в воздухе.

Источник: NEWSmsk.com в Москве