Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Москвичи, спасаясь от экстремальной жары, спят на улице

Суббота, 24 июля 2010

Вести

Некоторые москвичи из-за сильной жары стали ночевать под открытым небом, передает “Интерфакс”.

Так, журналист агентства, проживающий в районе метро “Войковская”, вышел в пятницу поздно вечером выгулять собаку и обнаружил, что семья из соседнего подъезда (отец, мать и сын-подросток) раскладывает чуть в стороне от дома под деревьями раскладушки.

На вопрос, для чего они это делают, глава семьи пояснил, что он с домочадцами вторую ночь будет ночевать на открытом воздухе, поскольку в нагревающейся за день квартире заснуть невозможно. Он сослался на совет знакомых из Бутово, которые таким образом спасаются от жары уже целую неделю.

Тем временем, по прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, в выходные дни Московский регион продолжит “поджаривать” солнечный антициклон. Переменная облачность, без осадков. Днем около 35 градусов, по области до 38 градусов. В субботу и воскресенье в Москве могут обновиться температурные рекорды.

По данным Гидрометцентра, вода в Москве-реке уже прогрелась почти до уровня черноморского курорта . Температура воды в Москве-реке у Звенигорода на днях составила 24,6 градуса. В то время как температура воды в Черном и Азовском морях находится сейчас в диапазоне 24,5-26,5 градусов.

Источник: NEWSmsk.com в Москве