Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

«Несогласные» тайно посадили на Триумфальной цветочную цифру «31»

Четверг, 22 июля 2010

«Несогласные» тайно посадили на Триумфальной цветочную цифру «31»Активисты молодёжного комитета «Солидарности» провели озеленительно-протестную акцию «Цветы вместо дубинок» на Триумфальной площади в Москве. Переодевшись в «маскировочную спецформу» и притворившись рабочими, они разбили перед памятником Владимиру Маяковскому клумбу, выложив цветами цифру «31», сообщает в своем блоге одна из участниц, Анастасия Рыбаченко.

На «тройку» у «несогласных» ушло не менее 55 цветков, на «единицу» – около сорока.

Участники акции приурочили свое мероприятие ко дню рождения Стратегии-31, которой в этом месяце исполняется год.

«Эта клумба – символ ненасильственной борьбы, проходящей на Триумфальной площади в рамках Стратегии», – объясняет оппозиция, напоминая, что 31 июля вновь выйдет на Триумфальную площадь «потребовать свободы мирных митингов и собраний». В этот раз активисты намерены прийти с цветами как «символом мира» и дарить их сотрудникам милиции.

«Этот жест – попытка примирения, мы призываем всех участников Стратегии поддержать нашу инициативу, – сообщают «озеленители». – Наши митинги не должны пресекаться милицией, ведь они – не нарушение закона, а борьба за его соблюдение: за соблюдение основного закона нашей страны – Конституции».

Источник: Moscow-Live – новости