Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Московском регионе стало жарко, как в Анталии, а врачи нашли в зное особую опасность для мужчин

Пятница, 16 июля 2010

Вести-Москва

В эти часы столбики термометров как в столице, так и по области уже преодолели тридцатиградусный рубеж, стремясь к новым температурным рекордам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, по данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, наиболее жаркая погода наблюдается сейчас на юго-востоке в районе старейшего аэропорта Москвы – Быково, где фиксируется плюс 36 градусов. И именно здесь температура воздуха схожа до десятой градуса с популярным турецким курортом.

Синоптики отмечают, что жара, властвующая в столичном регионе уже третью неделю, не пощадила даже так называемый “подмосковный полюс холода” – поселок Черусти, что на восточной границе области. Здесь сейчас плюс 34 градуса.

Жители столичного региона спасаются от жары у водоемов, фонтанов, а также в парках и скверах. Примечательно, что те, кто по каким-либо причинам был вынужден остаться в городах, иногда ищут спасения от зноя в магазинах, расположенных в подвальных помещениях. Здесь по сравнению с улицей очень прохладно и комфортно.

Между тем, 16 июля в столице был поставлен новый температурный рекорд . Базовая столичная метеостанция на ВВЦ в 15:00 зафиксировала температуру плюс 33 градуса. Предыдущий рекорд был установлен в 1938 году, когда воздух в столице прогрелся до 32,8 градусов.

Синоптики же прогнозируют, что на следующей неделе возможно небольшое понижение температуры до 30-32 градусов. Таким образом, аномальная жара продержится в столице и области еще как минимум неделю .

Между тем, как рассказал “Интерфаксу” один из столичных экспертов-сексопатологов, у мужчины в зной, когда температура зашкаливает за 35 градусов, “чаще, чем у женщины, не хватает сил довести процесс до логического конца”.

“Джентльменский набор – крепкий алкоголь, табак, кофе, сигареты или волшебные таблетки типа виагры или сеалекса – прямая дорога к “коллапсу” в постели, – продолжил врач. – Судите сами: даже при комфортной, комнатной температуре плюс 20 градусов в момент оргазма частота сердечных сокращений, порой, доходит до 200 ударов в минуту, артериальное давление подскакивает до 230/130 мм ртутного столба при норме 120 на 80″. “Вам нужен такой “спорт”?”, – подчеркнул эксперт.

По его словам, препараты, повышающие мужскую потенцию, заставляют кровь циркулировать в несколько раз быстрее и вкупе с другими “стимуляторами” попросту взрывают сердце. “Возьмете и умрете! И это не шутки”, – обратился медик к мужчинам.

“Мужчинам за 40 в жару рекомендую заниматься сексом под покровом ночи, когда зной ослабевает, или под прохладным душем. Женщинам советую активнее доминировать, беречь своих мужчин, особенно если они гораздо старше них”, – посоветовал эксперт.

Он добавил, что интимные отношения в аномальную жару смертельно опасны для людей обоих полов, перенесших стенокардию, гипертонию, инфаркт или инсульт.

Источник: NEWSmsk.com в Москве