Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Подростки устроили дебош на крыше и выдали себя видеороликом

Вторник, 6 июля 2010

www.gzt.ru

Группа подростков-”крышелазов” устроила дебош на крыше высотки на Ходынском поле. Подвыпившие молодые люди разбивали сигнальные огни и пивные бутылки, выворачивали фонарные столбы и снимали свои похождения на видео. Именно благодаря ролику, выложенному в YouTube, их можно будет привлечь к ответственности, пишет GZT.RU.

Инцидент произошел 3 июля. Около 25 руферов (так называют себя любители прогулок по крышам) проникли на крышу дома номер 5, корпус 1 на Ходынском бульваре, избавившись от прута, который преграждал вход. Один из участников дебоша mister_marat описал происходящее в своем ЖЖ. Позже запись была удалена, но ее успели скопировать другие блоггеры.

“Народ стал сбрасывать бутылки на нижние ярусы крыши, потом в ход пошли фонари. А вскоре народу это наскучило, и началось ломанье фонарных столбов”, – пишет руфер. После этого молодые люди спустились на верхний этаж и разломали часть потолка. Внизу компанию ждала милицейская машина, но руферам удалось скрыться. В тот же день они забрались на крышу дома с глобусом-рекламой журнала “Вокруг света”.

“Вообще ни разу не пожалел, что принял участие в этой сходке, – прокомментировал прогулку mister_marat. – Хоть мы и сделали много чего плохого, было очень весело, и я рад был со всеми увидеться! А мораль такова: те, кто не пришел, многое пропустили. Вообще, мне кажется, 3 июля можно называть днем руфера, потому что такого еще никогда не было”.

В эксплуатирующей компании Хорошевского района ООО “СЭУ” ФС-6 тоже заявили, что случай беспрецедентный. Раньше хлопоты доставляли парашютисты, которые совершали прыжки с крыш и балконов домов, находящихся в ведении компании. Однако об инциденте там узнали только 5 июля, когда проводился инженерный обход.

Между тем, после того, как видео- и фотоотчет появился в интернете, участники дебоша получили в комментариях к своим записям письмо якобы от ООО “СЭУ”. В нем говорилось, что юристы компании подготовили заявления в милицию и иски в суд. Авторы письма также предложили руферам добровольно возместить ущерб, обещая взамен не подавать никаких заявлений. В ООО “СЭУ” опровергли эту информацию.

Тем не менее после этого письма руферы один за другим начали открещиваться от участия в дебоше. Тот же mister_marat, с восторгом рассказавший о разрушениях, заявил, что ничего не разбивал и не пил. “Не нужно мне писать что-то вроде “Почему вы их не остановили, почему не ушли?” Я девушка, и я не представляю возможным остановить толпу”, – написала в своем блоге dina_ridel. Некоторые призвали товарищей возместить ущерб и принести свои извинения эксплуатирующей компании.

А руфер raskalov_vit и вовсе заявил GZT.RU, что “видео снято в студии, и все персонажи и события вымышлены”.

Сейчас представители ООО “СЭУ” ФС-6 устанавливают сумму ущерба и опрашивают жителей дома 5 корпус 1 на Ходынском бульваре. В эксплуатирующей компании говорят, что не собираются наказывать кого-либо прилюдно. “Если конкретные лица один раз возместят ущерб, вряд ли они захотят второй раз с этим связываться. Потому что это недешево”, – отметила юрисконсульт компании Юлия Александрова.

Ранее в интервью РИА “Новости” один из руферов Максим Красников рассказывал, что попасть на крышу московского дома совсем не просто. В связи с усилением мер безопасности, чердаки держат на замках, во многих подъездах есть домофоны и консьержи. “У опытных руферов есть подходы ко многим столичным высоткам. Мы знаем дома, где открыт выход на крышу. В некоторых уже есть знакомые сторожа, которые нас знают и пускают”, – сказал “крышелаз”.

Во избежание проблем с милицией руферы носят с собой паспорта. Еще одно правило – быть на высоте трезвым.

Источник: NEWSmsk.com в Москве